市人大常委会党组赴市税务局开展专题学习
日期:2019-03-18     浏览次数:

 

“宜兴市企业财务信用平台的建立,是在征收管理、企业管理、政府管理、金融风险防范与化解、诚信体系建设方面的集成创新……”今天市税务局的会议室里来了群来自市人大的“新学生”,现场不时传来有关税务热点问题的热烈讨论声。

315日,春光明媚、万物萌发,市人大常委会党组率市人大机关全体同志,按年度党组学习计划,来到市税务局就宜兴市企业财务信用平台、减税降费最新税收政策等知识开展了专题学习,并听取了市税务局的工作汇报。

依靠学习才能走向未来。面对新时代人大工作的新要求和群众的新期盼,自2018年以来,市人大常委会党组改变了以往的学习模式,首次采用了“走出去学、带回来研、沉下去做”的学习思路,先后赴有关部门、村(社区)一线开展学习活动,既进一步扩大了人大干部视野、完善了知识结构,又进一步汇聚了实情民意,为推动人大监督工作找准了方向。

市人大常委会党组书记刘亚民指出,过去的一年,市税务局改革攻坚成效明显,税收主业实现跨越,服务发展全面提升,为全市机构改革作出了表率,为地方经济社会发展作出了积极贡献。

刘亚民强调,今后,市税务局要进一步贯彻落实好减税降费的最新政策,更多地利用全媒体、融媒体等传播模式,来加强政策宣传。特别是要强化面向广大企业的宣传工作,进一步坚定企业发展信心,引导良好的发展预期,为宜兴高质量发展作出新的更大贡献。