刘亚民主持召开市人大常委会党组民主生活会
日期:2019-02-02     浏览次数:

128日上午,市人大常委会党组召开2018年度民主生活会。会议紧扣思想政治、精神状态、工作作风等3个方面主题,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,严肃开展批评和自我批评,进一步凝聚了共识,营造了团结奋斗,干事创业、狠抓落实的氛围。市人大常委会党组书记刘亚民主持会议并讲话。

市人大常委会党组对开好民主生活会高度重视。会前,市人大常委会党组班子切实按照中央、省委、无锡市委、宜兴市委关于开好2018年度民主生活会的有关要求,在逐项抓好上年度查出问题整改落实的基础上,严格对照党章和党内有关规定,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面查摆突出问题,研究制定整改措施,严格按规定步骤作了充分准备。

会上,刘亚民代表市人大常委会党组班子作对照检查。市人大常委会党组班子就上年度民主生活会和2018年存在问题整改措施落实情况作出报告,深刻查摆了思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题,深刻分析了产生问题的原因,并从坚持党的领导、深化理论学习、勇于担当作为、践行为民宗旨、持续改进作风等五个方面明确了今后的努力方向和整改措施。

随后,刘亚民首先作个人对照检查,党组班子同志逐个进行对照检查,并开展相互批评。对查摆出的问题,大家都明确了整改方向、提出了具体实在的整改措施。

刘亚民指出,全体党组班子成员思想重视、准备充分、态度诚恳,严格按照规范查找剖析自身问题,分析原因,确定整改措施,贯穿了从严从实的要求,达到了民主生活会“团结—批评—团结”的目的。

他要求,在2019年全体党组成员要始终围绕大局,创新举措,坚持求真务实,深入一线、深入基层,不断增强监督实效,维护好广大群众的根本利益;要始终发挥好担当作为的精神,履职尽责,将好的氛围保持并发扬下去,致力为宜兴争当高质量发展领跑者贡献人大智慧和力量。