市人大常委会党组召开扩大会议动员部署人大系统解放思想大讨论活动
日期:2018-08-01     浏览次数:

    在改革开放40周年之际,开展解放思想大讨论活动,是省委着眼全省改革发展大局作出的一项重大决策部署。前阶段,市委已经出台了我市的相关实施方案和市委常委会的活动方案,为全市上下更大力度解放思想提出了明确方向。6月14日,市人大常委会党组召开扩大会议,就我市人大系统开展解放思想大讨论活动作了动员部署。市人大常委会党组书记刘亚民主持会议并讲话。

会议讨论了市人大常委会党组开展解放思想大讨论活动方案、市人大常委会党组关于进一步解放思想大讨论征求意见建议的方案。

   

 

    

    刘亚民强调:一、要理清思路,在解放思想中找准目标定位。具体要回答好三个问题:第一,宜兴人大在建设“两个机关”中的定位是什么?第二,宜兴人大在宜兴高质量发展中的定位是什么?第三,宜兴人大在全省乃至全国县级市中的定位是什么?二、要把握重点,在解放思想中提升履职水平。对于这次大讨论活动,市人大常委会要紧紧围绕市委的相关要求,紧密结合人大工作实际,重点抓好三个方面:1.要围绕服务发展大局推动思想大解放。2.要围绕深化人大改革推动思想大解放。3.要围绕激励干事创业推动思想大解放。三、要统筹兼顾,在解放思想中务求工作实效。要把开展解放思想大讨论活动组织好、实施好,切实提升活动实效,关键是要坚持三个结合:1.要坚持传承与创新相结合。2.要坚持上级精神与工作实际相结合。3.要坚持问题导向和整体推进相结合。