市人大常委会党组召开学习会 专题学习5G知识
日期:2019-06-18     浏览次数:


 

6月17日,市人大常委会党组率市人大机关全体同志,按年度党组学习计划,来到中国电信宜兴分公司,先后体验了5G最新技术成果,查看了有关硬件建设情况,并就云计算中心、5G等相关知识开展了专题学习。

DSC05956.JPG

DSC05933.JPG

DSC05988.JPG

DSC06000.JPG




依靠学习才能走向未来。面对新时代人大工作的新要求和群众的新期盼,自2018年以来,市人大常委会党组改变了以往的学习模式,首次采用了“走出去学、带回来研、沉下去做”的学习思路,先后赴有关部门、企业、村(社区)一线开展学习活动,既进一步扩大了人大干部视野、完善了知识结构,又进一步汇聚了实情民意,为推动人大监督工作找准了方向。

市人大常委会党组书记刘亚民指出,在5G时代即将到来之际,通过今天的学习,对5G相关知识有了更加系统、深入和感官的认识。市人大机关全体同志要把握学习机会,加强知识更新,致力更好地投身于人大监督工作中去。同时,要加大宣传,大力推广5G技术,助推其实现发展壮大。

刘亚民强调,中国电信宜兴分公司要加快有关工作进程,致力让全市老百姓能够第一时间感受5G时代所带来的技术红利。