市人大常委会党组召开扩大会议学习传达党的十九届四中全会精神
日期:2019-11-14     浏览次数:


1.jpg2.jpg

11月13日,市人大常委会党组召开扩大会议,学习传达中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。市人大常委会党组书记、主任刘亚民主持会议并讲话,市人大机关全体党员干部参加会议。

会上,刘亚民传达了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。他要求:

市人大常委会机关全体同志一是要凝聚共识,充分认识党的十九届四中全会的重大意义,把学习贯彻全会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,不折不扣完成中央确定的各项重大任务;

二是要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入领会党的十九届四中全会的主要内容和精髓要义,聚焦“坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度”的相关要求,认真开展学习研讨、宣传宣讲等活动,不断推动学习走深走实、人脑入心;

三是要联系实际,始终坚持党的领导,健全监督机制,站稳群众立场,发挥代表作用,夯实自身建设,为加快建设“强富美高”新宜兴、争当全省高质量发展领跑者贡献人大智慧和力量。

会议还学习了《中华人民共和国农村土地承包法》相关知识,讨论了市第十七届人民代表大会第四次会议筹备意见和日常安排。