市人大常委会党组召开扩大会议 学习传达上级安全生产有关会议精神
日期:2019-11-28     浏览次数:

DSC00508.JPG2.jpg

 

11月27日,市人大常委会党组召开扩大会议,学习传达上级安全生产有关会议精神。市人大常委会党组书记、主任刘亚民,党组班子成员周斌、徐志军、朱保强、许兴城、陈国强出席会议,市人大常委会副主任赵菊明列席会议。

会议专题学习传达了习近平总书记关于安全发展的重要论述精神、国务院督导江苏省安全生产专项整治工作动员会、全省响水“3.21”特别重大爆炸事故警示教育大会等安全生产相关重要精神。

刘亚民指出,安全生产事关国计民生和改革发展稳定,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、践行高质量发展要求的重要前提。市人大机关全体干部要进一步提高政治站位,着力增强对安全发展极端重要性的认识,切实把思想和行动统一到上级关于安全生产的各项工作部署上来,以高度的责任感和使命感维护社会安全稳定;要进一步强化责任意识,充分发挥人大职能作用,突出加强对安全生产工作的监督,为推动我市安全生产工作高质量发展贡献人大智慧和力量。