强化重点督办  提升建议办理整体质量——宜兴市人大努力扩大重点督办建议成效
日期:2019-10-15     浏览次数:

本届以来,宜兴市人大常委会从建立健全重点督办机制入手,突出重点,以点带面,代表建议办理质量得到了整体提升。常委会共研究确定了28件重点督办建议,据统计,代表对这些建议办理情况的满意率达100%;这些建议中已落实和正在落实的24件,占85.7%;正在研究落实方案、列入计划落实的4件,占14.3%。通过建议重点督办,一批代表关注、群众关切的重点难点问题得到了较好解决。

1、精心选择,科学确定督办重点。一是明确重点范围。每年选择一些事关全市经济社会发展大局、代表普遍关注、群众反映强烈,并且经过努力当年能够得到解决的代表建议进行重点督办。二是规范确定程序。每年市人代会结束后,市人大常委会人事代表联络工作委员会负责整理并提供当年代表建议目录和建议内容,印发常委会领导和各工作委员会,从中选择8-10件重点督办建议,最后提请主任会议确定。重点督办建议确定后,通过新闻媒体向社会公开,并进行跟踪报导。

2、完善机制,形成重点督办合力。一是强化人大与政府的联系。重点督办工作在市人大常委会的领导下进行,由政府分管市长全程参与督办工作,成立由人大分管主任、政府分管市长,各相关承办单位,市人大各相关委办成立联合督办工作组,负责建议办理的组织领导,及时掌握办理情况、督促办理进度。从实践操作看,每年分成4个督办小组,每组各有1位人大分管主任和政府分管市长联合领衔督办2-3件建议,各承办单位的重视程度、办理效率明显提高。二是强化各委办与对口单位的联系。改变以往建议督办人代联工委单打独斗的局面,将重点督办建议分由市人大各委办对口督办,实行人代联工委统筹督办、相关委办对口督办制度,各委办深入联系单位调查研究,及时掌握代表建议办理进度以及存在的问题和困难,使督办更有针对性、实效性。三是强化代表与承办单位的联系。由常委会相关委办牵头,通过邀请提建议代表参加座谈会、协调会、视察等方式,加强提建议代表与承办单位的联系,促进承办单位与提建议代表的沟通交流,准确把握代表意图,吸收可行意见措施,进一步提高代表建议的办成率。 

3、多措并举,强化重点督办实效。一是重全程。对重点督办建议,明确了“三个一”的具体要求,即:组织一次工作调研,召开一次督办会议,检查一次办理结果。实践中,各督办小组在完成“三个一”规定动作的基础上,往往还要根据建议办理的难易程度,增加调研和督办的次数,在督办“关于加强宜广线矿产品运输车辆综合整治的建议”时,市人大常委会组织相关承办单位、提建议代表进行多次现场调研、2次现场视察和2次整治推进会,最终通过加强检查力量、划分专用车道、定期有序放车等综合措施,使入境矿产品运输车辆日均2000多辆压降至400多辆,恢复了342省道的正常秩序,建议得到较好落实。二是攻难点。对于一批社会高度关注、连续几年提出且疑难复杂的建议,市人大常委会高度重视,集中相关行业代表、专家、职能部门的力量联合“会诊”,为承办单位攻克难题提供助力。连续两年将代表呼声强烈的“关于加大打击恶意逃废债务力度的建议”列入重点督办范围,督促承办单位立足本职、迎难而上,协调相关部门加强联动、综合施策,邀请提建议代表出谋划策、跟踪督促,最终实现了打击成效和声势最大化,最大限度地保护了企业和群众的合法权益,以扎扎实实的成效赢得了代表的满意。三是强跟踪。针对一批群众呼声强烈且通过努力能够办成的建议,市人大常委会始终坚持以问题落实为目标,紧盯不放、跟踪督办、一抓到底。在督办“关于在森林公园建设慢跑跑道的建议”时,多次与承办单位沟通和论证,使承办单位充分听取了民声民意,改变了暂缓实施的原计划,最终投资800万左右的专业塑胶跑道将正式启动建设,满足了广大市民健身需求。

4、拓展内涵,提升重点督办质量。一是考核引导,提高办理质量。一方面,开展承办建议先进单位评选,每年度评出8个先进单位进行表彰,增强承办单位的荣誉感和积极性;另一方面,开展建议办理“回头看”活动,将上年度计划落实和未落实的建议进行重新交办、跟踪督办,2018年度确定的8件重点督办建议中有4件计划落实的被纳入2019年度“回头看”范围,要求重新办理,督促承办单位努力兑现答复承诺,取得了一定的实际成效。二是宣传引导,提高社会评价。注重办理情况的公开和宣传,扩大重点督办影响力和知晓率。在督办“关于全面禁放烟花爆竹”有关建议时,市人大常委会相关工委会同承办部门通过协调相关部门会商研讨、媒体发布公开征求公众意见、召开听证会等多渠道多形式征求社会各界建议,在此基础上形成了《宜兴市禁止燃放烟花爆竹实施办法(草案)》,让社会公众更多参与建议办理过程、了解建议办理成效,为提建议和办建议营造了良好氛围。