抗击疫情 共克时艰 市人大机关党员志愿者投身疫情防控第一线
日期:2020-02-29     浏览次数:

新型冠状病毒引发的肺炎疫情,牵动着每个人的心。日前,市人大机关党支部积极响应市委号召,充分发挥党组织战斗堡垒作用,引导党员干部冲在前、干在先,吹响了守“疫线”、战“疫情”的集结号。

疫情就是命令,人民的利益高于一切。为充实一线防疫力量,市人大机关的中共党员、预备党员挺身而出、主动请缨,自愿加入疫情防控队伍,分批奔赴全市各地投身疫情防控第一线。首批党员志愿者来到宜城街道文峰社区,与小区工作人员一起登记外来车辆、排查进入小区人员情况,重点对外地来宜人员进行台账登记,并及时做好人员信息汇报、核对等工作。此外,志愿者还主动向小区居民及过往群众宣传疫情防控相关知识,呼吁大家重视疫情,不出门、不聚集,做好自我防护。

第二批党员志愿者奔赴和桥镇劳动社区,支援人手紧缺、情况复杂的乡镇社区。根据工作安排,志愿者们对社区居民进行逐户上门排查,仔细询问并登记居民离宜情况及外地人员访宜情况,动态掌握本地的疫情重点监控情况,及时向居民宣传防疫知识,走访排查居民住户,力争做到不落一户、不漏一人。同时,志愿者还会同社区片警,前往群租房等外地来宜人员聚集区,对尚未返宜人员住所逐一张贴返宜报告警示条,着力消除防疫隐患。

与此同时,市人大机关其他全体党员干部都到就近社区报到,服从社区统一调配,进社区、进小区、进楼院,为群众解读政策措施,帮助开展排查登记、卫生消杀、科普宣传等服务活动,引导群众科学防控,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,增强的抗击疫情的信心,为打赢疫情防控攻坚战作出力所能及的贡献。