市人大常委会党组召开2020年度民主生活会
日期:2021-02-04     浏览次数:

微信图片_2021020409594119.jpg

按照中央和省委、无锡市委部署安排,今天上午,市人大常委会党组召开2020年度民主生活会。市人大常委会党组书记、主任周斌主持会议并作总结讲话,副主任、党组成员徐志军、朱保强,党组成员弓建明、许兴城出席会议。市人大常委会副主任赵菊明列席会议,市纪委监委派驻第一纪检监察组组长韩文杰到会指导。

市人大常委会党组对开好民主生活会高度重视。会前,严格按照相关通知要求制定民主生活会方案,精心组织学习研讨,广泛征求各方面意见建议,同时,对照党章党规党纪,对照初心使命,认真查摆问题,深刻剖析原因,进一步明确努力方向并提出整改措施,为高质量开好民主生活会作好准备。会上,周斌首先代表党组班子作对照检查,从强化政治意识、坚持党的领导、实干担当作为、研究谋划工作、落实管党责任等方面,深入查摆了存在问题,深刻剖析问题产生的原因,提出具体整改措施。随后,周斌与其他党组班子成员还分别结合个人实际,依次进行了对照检查,并以对党、对事业、对同志高度负责的态度,严肃开展批评与自我批评,在相互提醒、相互帮助中达到了增进团结、共同提高的目的。

周斌在表态发言中指出,市人大常委会党组班子成员要牢牢把握人大工作的正确方向,坚持把讲政治作为人大工作的根本前提,突出习近平新时代中国特色社会主义思想总指引,在学深悟透弄通做实上下功夫,切实把学习成果转化为做好新时代人大工作的强大动力;要根据本次专题民主生活会查摆出来的问题,进一步细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,以上率下、动真碰硬,确保各项问题全面整改到位;要将抓好问题整改与推动人大依法履职紧密结合起来,细化完善常委会年度工作要点安排,找准人大依法履职与服务发展的切入点、结合点,以更多可见可感的履职成果,支持保障我市“十四五”发展和现代化建设快速度起步、大格局开局,为我市勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”先行军、“强富美高”建设示范区、高质量发展领跑者贡献更多人大智慧和力量。