学党史 悟思想|市人大常委会党组举行学习会
日期:2021-06-22     浏览次数:

6月21日,市人大常委会党组举行学习会,围绕“学党史、悟思想”进行专题研讨,并听取网络意识形态工作专题讲座。市人大常委会主任周斌主持会议,市人大常委会领导朱旭峰、赵菊明、徐志军、裴焕良、弓建明、许兴城参加会议。

22副本.jpg

会上,党组班子成员交流了心得体会。通过专题研讨,与会人员深刻感悟了党的初心使命,更加坚定了共产主义信仰,增强了做好新时代人大工作的方向感和使命感,大家纷纷表示将紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,将党史学习教育成果转化为工作实际,把人民赋予的权力真正用好用实。当天,市人大常委会监察司法工委主任蒋永芳,以网络意识形态工作为主题,围绕《网络信息内容生态治理规定》出台的背景、重点内容等做了专题讲座,重点分析当前意识形态领域面临的挑战、网上意识形态斗争的突出表现,并结合最新案例,深入讲解网络意识形态工作的相关知识。

周斌要求机关党员干部要发挥示范带动作用,以党史学习增强精神动力,不断增强依法履职、为民尽责的政治责任感和时代使命感,多为老百姓办实事,以实实在在的工作成效体现学习教育成果,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。同时,他指出,此次讲座内容把网络意识形态工作和相关法律法规有机结合起来,为人大进一步做好网络意识形态工作提供了重要参考。他希望与会人员把讲座内容有效落实到工作、学习、生活中,切实做到学用结合、知行合一。